martes, 5 de junio de 2012

Vamos a comenzar con una muy simple: Fideos Rigatti al Roquefort.

Voy a probar con una salsa de Roquefort, que básicamente es una salsa blanca con Roquefort (muy simple).

Salsa Roquefort:

  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 tazas de leche
  • Un buen trozo de roquefort (aproximadamente 250 gramos)
  • Nuez moscada rayada
  • Sal
  • Pimienta
En una sartén (yo voy a usar una cacerola de acero) derretir la manteca y agregar el harina revolviendo hasta que se cueza (toma un color marrón clarito). Ir agregando de a poco la leche, revolviendo constantemente para mezclar. Antes que espese, agregar el roquefort y seguir revolviendo para que se derrita. Salpimentar, y agregar, si gusta, un poco de nuez moscada.

Pasta:

  • 500 gramos de pasta (Rigatti en este caso)

Aparte, llevar abundante agua salada a hervor, y en ese momento agregar la pasta (yo use pasta seca para esta receta). Cocer según las instrucciones.

Colar y agregar a la salsa caliente.

Servir bien caliente.

Que lo disfruten!

2 comentarios:

  1. Es una opcion rapida y muy buena para invierno! La proxima, postea fotos!

    ResponderEliminar